blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< 新タマネギの万能だれでボリューム豚しゃぶ | main | 海老とアスパラの塩炒め >>
ごろごろ野菜たっぷりスープ
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「明日は違う味にアレンジ!ごろごろ野菜たっぷりスープ」のレシピです。

材料(4人分)
・玉ねぎ…1個(くし型切り)
・にんじん…1本(乱切り)
・じゃがいも…2個(乱切り)
・長ねぎ…1本(長さ6センチに切る)
・にんにく…1片(芯を取り除いて潰す)
・水…6カップ
・ベーコン…2枚(長さ半分に切る)
・パセリの茎…2枝
・塩…小さじ2
・マヨネーズ…大さじ3
・にんにく…小さじ1/2(すりおろし)
・卵黄…1個分
・レモン汁…小さじ1/2
・パセリ…大さじ2
・パセリ…適量
・黒こしょう…適量

作り方
1.鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、長ねぎ、にんにくを入れて混ぜます。

2.水、ベーコン、パセリの茎を加えて、ひと煮立ちさせます。

3.塩を加えて混ぜ、フタをして約15分煮ます。

4.ボウルにマヨネーズ、にんにく、卵黄、レモン汁、パセリを入れて混ぜます。

5.器に3を盛って、パセリ、黒こしょうを振ります。

6.4のソースを添えれば出来上がり。


★卵白を使った簡単レシピ★
・卵白…1個分
・グラニュー糖…大さじ1
・フルーツミックス缶…200g

1.卵白をしっかり泡立てます。

2.グラニュー糖を加えて混ぜます。

3.フルーツミックス缶を加えて、軽く混ぜます。

4.器に盛れば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 洋食 | 15:00 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/9

bolg index このページの先頭へ