blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< 空豆と桜えびのかき揚げ | main | コーンとしいたけのお手軽シュウマイ >>
豚肉とたっぷり野菜のショウガ焼き
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「豚肉とたっぷり野菜のショウガ焼き」のレシピです。

材料(4人分)
・はちみつ…大さじ1
・日本酒…大さじ2
・しょう油…大さじ3
・しょうが…大さじ1(すりおろし)
・片栗粉…小さじ1弱
・サラダ油…適量
・豚こま切れ肉…300g
・にんじん…80g(短冊切り)
・玉ねぎ…150g(くし型切り)
・ピーマン…2個(細切り)
・しょうが…20g(千切り)

作り方
1.ボウルにはちみつ、日本酒、しょう油、しょうが、片栗粉を入れて混ぜます。

2.フライパンにサラダ油、豚肉を入れて、約2分炒めます。

3.にんじんを加えて、約1分炒めます。

4.玉ねぎを加えて、約1分炒めます。

5.ピーマンを加えて、約30秒炒めます。

6.1を加えて、約30秒炒めます。

7.しょうがを加えて、約30秒炒めます。

8.器に盛れば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 和食 | 17:16 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/5

bolg index このページの先頭へ