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今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
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鮭とキノコの秋ごはん&カボチャのおかずサラダ
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「鮭とキノコの秋ごはん&カボチャのおかずサラダ」のレシピです。

材料(4人分)
・塩鮭(甘口)…2切れ
・米…3合
・日本酒…大さじ2
・水…500〜550cc
・昆布茶…大さじ1.5
・しめじ…100g(小房に分ける)
・しいたけ…3枚(薄切り)
・カボチャ…200g(厚さ1センチのいちょう切り)
・インゲン…50g(長さ3センチに切る)
・豚ばら薄切り肉…60g(長さ3センチに切る)
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・マヨネーズ…大さじ1.3
・無糖ヨーグルト…大さじ2
・にんにく…適量(すりおろし)
・塩…小さじ1/4弱
・バター…大さじ1
・万能ねぎ…適量(小口切り)

作り方
1.鮭の皮を取り、半分に切って、骨を取り除きます。

2.炊飯器に米、日本酒、水、昆布茶を入れて混ぜます。

3.しめじ、しいたけ、1の鮭を加えて、普通に炊きます。

4.カボチャ、インゲンに塩を振り、700W電子レンジで約4分加熱します。

5.フライパンに豚肉を入れて、ペーパータオルで余分な油を拭き取りながら焼きます。

6.豚肉を取り出し、塩、黒こしょうを振ります。

7.ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、にんにく、塩を入れて混ぜます。

8.7にカボチャ、インゲンを加えて混ぜます。

9.3の炊飯器にバターを加えて、鮭をほぐしながら混ぜます。

10.器に9のご飯を盛り、万能ねぎをかけます。

11.8 のカボチャサラダを添えれば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 和食 | 13:27 | comments(0) |
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