blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< 煮込みハンバーグ | main | 豚肉とたっぷり野菜のショウガ焼き >>
空豆と桜えびのかき揚げ
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「空豆と桜えびのかき揚げ」のレシピです。

材料(2人分)
・空豆…24粒
・桜えび…10g
・玉ねぎ…1/4個(薄切り)
・天ぷら粉…大さじ1(下衣用)
・天ぷら粉…大さじ3
・水…大さじ3
・レモンの皮…1個分(みじん切り)
・塩…大さじ1

作り方
1.空豆の皮と薄皮を取り除きます。

2.ボウルに1の空豆、桜えび、玉ねぎ、天ぷら粉を入れて混ぜます。

3.別のボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜます。

4.2に3を加えて、軽く混ぜます。

5.オーブンシートを8センチ角に切り、4を6等分にしてのせます。

6.160℃の油で揚げます。

7.別のボウルにレモンの皮、塩を入れて混ぜます。

8.500W電子レンジで、7を約1分30秒加熱します。

9.器に6のかき揚げを盛り、8を添えれば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 和食 | 17:08 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/3

bolg index このページの先頭へ