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今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
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ジューシー焼き豚肉のサッパリみそ煮
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「ジューシー焼き豚肉のサッパリみそ煮」のレシピです。

材料(2人分)
・豚肩ロース肉…2枚(厚さ1.5センチに切る)
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・薄力粉…適量
・バター…大さじ1
・にんにく…1/2片(潰す)
・オリーブオイル…適量
・しめじ…1/2パック(小房に分ける)
・しいたけ…3枚(半分の削ぎ切りにする)
・玉ねぎ…1/4個(1センチ角切り)
・カレー粉…小さじ1
・みそ…大さじ1
・水…150cc
・無糖ヨーグルト…大さじ4
・砂糖…小さじ1/4
・さつまいも…100g(厚さ1センチcmの輪切り)
・塩…適量
・万能ねぎ…適量(小口切り)

作り方
1.豚肉は筋切りをして、塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶします。

2.フライパンにバター、にんにく、豚肉を入れて、片面を約2分焼きます。

3.別のフライパンにオリーブオイル、しめじ、しいたけ、を入れて、フタをして約7分加熱します。

4.2の豚肉を裏返して端に寄せ、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

5.4にカレー粉を加えて、軽く炒めます。

6.ボウルにみそ、水を入れて混ぜます。

7.5に6、ヨーグルト、砂糖、さつまいもを加えて、フタをして約6分煮ます。

8.3のしめじ、しいたけを裏返し、塩を加えて軽く炒めます。

9.器に7を盛って、8を添えます。

10.万能ねぎをかければ出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 和食 | 13:46 | comments(0) |
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