blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< 冷やしワンタン | main | たっぷり野菜のピリ辛レバニラ >>
カリカリチキンと情熱のサルサソース
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「カリカリチキンと情熱のサルサソース」のレシピです。

材料(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・トマト…1個(5ミリ角切り)
・玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
・ピーマン…1個(みじん切り)
・塩…小さじ1/3
・レモン汁…大さじ1
・タバスコ…適量
・オリーブオイル…大さじ3
・にんにく…小さじ1(みじん切り)

作り方
1.鶏肉の両面に塩、こしょうを振ります。

2.フライパンに鶏肉(皮面を下)を入れて、アルミホイルをのせ、水を入れた鍋をのせて約6分焼きます。

3.鍋とアルミホイルを取り除き、鶏肉を裏返して約6分焼きます。

4.ボウルにトマト、玉ねぎ、ピーマン、塩、レモン汁、タバスコを入れて混ぜます。

5.別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが出るまで炒めます。

6.濡れタオルの上に5のフライパンをのせて、粗熱を取ります。

7.4のボウルに6の油を加えて混ぜます。

8.3の鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

9.器に鶏肉を盛って、7の去るさソースをかければ出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 洋食 | 14:00 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/27

bolg index このページの先頭へ