blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< カジキのとろろステーキ | main | ふっくらうなぎの香り混ぜごはん >>
豚キムチ
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「うま味たっぷり!豚キムチ」のレシピです。

材料(4人分)
・サラダ油…適量
・豚ばら薄切り肉…150g(幅5センチに切る)
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・白菜キムチ…100g(食べやすい大きさに切る)
・にんじん…50g(短冊切り)
・しめじ…1/2パック(小房に分ける)
・キャベツ…150g(ひと口大)
・あさり…250g(砂抜きする)
・日本酒…大さじ1
・ポン酢…大さじ1.5
・ごま油…小さじ1
・にら…50g(5センチの長さに切る)

作り方
1.フライパンにサラダ油、豚肉、塩、黒こしょうを入れて、約2分炒めます。

2.キムチを加えて、約1分炒めます。

3.にんじん、しめじを加えて、軽く炒めます。

4.キャベツ、あさり、日本酒を加えて、フタをして約3分蒸し焼きにします。

5.4を混ぜて、ポン酢、ごま油、にらを加えて、軽く炒めれば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 韓国料理 | 13:27 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/19

bolg index このページの先頭へ