blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< コーン缶の汁で茶碗蒸し風 | main | 豚キムチ >>
カジキのとろろステーキ
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「カジキのとろろステーキ」のレシピです。

材料(2人分)
・カジキ…2切れ
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・薄力粉…適量
・オリーブオイル…適量
・長いも…150g
・オクラ…4本(塩茹でして小口切り)
・塩…適量
・バター…大さじ2
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・焼きのり…1/2枚
・わさび…適量
・レモン…適量(くし形切り)

作り方
1.カジキに塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶします。

2.フライパンにオリーブオイル、カジキを入れて、両面を約4分焼きます。

3.ボウルに長いも、オクラ、塩を入れて混ぜます。

4.2のカジキを取り出して、火を止めます。

5.フライパンの余分な油を拭き取り、バターを入れて溶かします。

6.5にしょう油、みりんを加えて、ひと煮立ちさせます。

7.器にカジキを盛り、6のソースをかけます。

8.3、のり、わさび、レモンを添えれば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 和食 | 13:57 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/18

bolg index このページの先頭へ