blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< 豚こま団子の梅甘酢あんかけ | main | コーン缶の汁で茶碗蒸し風 >>
彩り野菜の春雨炒め
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「彩り野菜の春雨炒め」のレシピです。

材料(4人分)
・緑豆春雨…80g
・サラダ油…大さじ1
・にんにく…小さじ1(みじん切り)
・しょうが…大さじ1(みじん切り)
・豚ばら薄切り肉…80g(幅1センチに切る)
・高菜漬け…80g(水洗いして幅5ミリに切る)
・いんげん…8本(長さ3等分の斜切り)
・赤パプリカ…1/4個(細切り)
・コーン缶…80g
・水…200cc
・鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1/2
・日本酒…大さじ2
・しょう油…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩…適量
・こしょう…適量
・ごま油…小さじ1

作り方
1.ボウルに春雨、水を入れて、約20分置いておきます。

2.春雨は、食べやすい長さに切ります。

3.フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて炒めます。

4.豚肉を加えて、約2分炒めます。

5.高菜を加えて、軽く炒めます。

6.いんげん、パプリカ、コーンを加えて、軽く炒めます。

7.水、鶏がらスープ、日本酒、しょう油、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜます。

8.春雨を加えて、約3分炒め煮します。

9.ごま油を加えて、軽く炒めます。

10.器に盛れば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 中華 | 14:17 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/16

bolg index このページの先頭へ