blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< ゲソとワタのホイル焼き | main | 豚こま団子の梅甘酢あんかけ >>
鶏肉風!豆腐のから揚げ
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「鶏肉風!豆腐のから揚げ」のレシピです。

材料(4人分)
・木綿豆腐…1丁
・にんにく…小さじ1/2(すりおろし)
・しょうが…大さじ1/2(すりおろし)
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ1/2
・水…大さじ1.5
・薄力粉…適量
・薄力粉…大さじ3
・溶き卵…1個分
・白いりごま…大さじ2
・グリーンカール…適量
・ミニトマト…適量(半分に切る)
・レモン…適量(くし型切り)

作り方
1.豆腐は冷凍して解凍します。

2.1の豆腐は食べやすい大きさにちぎって、水気を除きます。

3.ボウルににんにく、しょうが、しょう油、みりん、水を入れて混ぜます。

4.2の豆腐を加えて混ぜます。

5.4の豆腐に薄力粉をまぶします。

6.別のボウルに薄力粉、溶き卵、白いりごまを入れて混ぜます。

7.5に6をつけて、170℃の油で約5分揚げます。

8.器に盛って、グリーンカール、ミニトマト、レモンを添えれば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 洋食 | 13:59 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/14

bolg index このページの先頭へ