blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< イカのアンチョビ炒め | main | 鶏肉風!豆腐のから揚げ >>
ゲソとワタのホイル焼き
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「ゲソとワタのホイル焼き」のレシピです。

材料(4人分)
・スルメイカ…1杯分
・味噌…小さじ1
・日本酒…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・しょう油…小さじ1/2
・長ねぎ…10センチ(長さ5ミリに切る)

作り方
1.イカのゲソは食べやすい長さに切ります。

2.ボウルに1、味噌、日本酒、砂糖、しょう油、長ねぎを入れて混ぜます。

3.イカのワタは4等分に切ります。

4.アルミホイルに3、2をのせて包みます。

5.オーブントースターに入れて、約8分焼きます。


レシピ:尾身奈美枝
| 和食 | 14:29 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/13

bolg index このページの先頭へ