blog index

今夜もエコごはん(知りたがり!)のレシピ

フジテレビ「知りたがり!」の料理コーナー「今夜もエコごはん」のレシピを紹介しています!
<< お手軽トマトソースパスタ | main | ゲソとワタのホイル焼き >>
イカのアンチョビ炒め
「今夜もエコごはん(知りたがり!)」の料理「イカのアンチョビ炒め」のレシピです。

材料(4人分)
・スルメイカ…1杯
・にんにく…2片(粗みじん切り)
・アンチョビ…3枚
・日本酒…大さじ2
・サラダ油…適量
・絹さや…80g(筋を取り除く)
・赤ピーマン…1個(細切り)
・しょう油…小さじ1/2

作り方
1.イカの胴は幅1センチの輪切りにします。

2.フライパンににんにくを入れて炒めます。

3.アンチョビを加えて炒めます。

4.1のイカを加えて軽く炒めます。

5.日本酒を加えて、軽く炒めて取り出します。

6.フライパンにサラダ油、絹さや、ピーマンを入れて軽く炒めます。

7.5のイカ、しょう油を加えて軽く炒めます。

8.器に盛れば出来上がり。


レシピ:尾身奈美枝
| 洋食 | 14:28 | comments(0) |
戻るボタン
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://eco-gohan.marie.chu.jp/trackback/12

bolg index このページの先頭へ